Rôti de Porc "Orloff"
Ingrédients :
1,7 kg de Roti de Porc
16 tranches de Bacon
8 tranches d'Emmental
4 cs de Crème Fraîche épaisse
150 ml de Crème Fraîche liquide
1/2 verre de Porto
Sel/Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Retirer la ficelle du rôti
Trancher le rôti en tranches assez fines
Mettre une tranche de fromage entre 2 tranches de bacon
Les intercaler entre les tranches de rôti
Ficeller le tout, bien serrer sans mettre trop de ficelle
Déposer dans un plat allant au four (avec couvercle), pour moi : l'ULTRA + de Tupperware (l'essayer c'est l'adopter !!)
Déposer la crème fraîche épaisse autour du rôti
Verser la crème liquide et le porto sur le rôti
Saler et poivrer en dernier
Enfourner avec le couvercle pour 40 mn, en venant arroser le rôti régulièrement avec la sauce crème/porto
Ensuite retirer le couvercle et continuer la cuisson pour 40 mn
Laisser reposer dans le four pendant 10mn
Trancher le rôti perpendiculairement aux tranches initiales (pour un meilleur effet dans l'assiette...)
Bon Appétit .......
J'ai servi mon rôti avec une purée Pommes de Terre / Carottes