Sauce Tomate Bolognaise selon l'inspiration du jour
Les dernières tomates (rouges, car les vertes vont devenir confitures ...) du jardin terminent dans cette sauce ....
Ingrédients :
2,5 kg de Tomates et Tomates Cerises (j'ai pesé les tomates une fois mixées)
500g de Viande de Boeuf Hachée
300g d'Oignons
3 cs de Pesto Rouge
2 Carottes
1cc de Sarriette
1cc de'Origan
1 cc de Basilc (déshydraté)
1cc de Sel au Thym sauvage
Beurre (ou Huile d'Olive)
Sel/Poivre
Préparation :
Faire revenir la viande dans un peu de beurre, en la détachant bien
Faire revenir l'oignon
Mixer la Tomate
Ajouter le Pesto Rouge
Ajouter les carottes coupées en petits dés
Porter à ébullition
Et laisser mijoter au moins 1h à feu doux
En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques et laisser mijoter encore 20mn
C'est prêt à servir ......... pour nous, tout simplement sur des coquilettes
mais cette sauce s'accompagne bien sûr très bien avec des tagliatelles fraîches, avec des boulettes de boeuf, s'incorpore aux lasagnes, etc .....
Ingrédients :
2,5 kg de Tomates et Tomates Cerises (j'ai pesé les tomates une fois mixées)
500g de Viande de Boeuf Hachée
300g d'Oignons
3 cs de Pesto Rouge
2 Carottes
1cc de Sarriette
1cc de'Origan
1 cc de Basilc (déshydraté)
1cc de Sel au Thym sauvage
Beurre (ou Huile d'Olive)
Sel/Poivre
Préparation :
Faire revenir la viande dans un peu de beurre, en la détachant bien
Faire revenir l'oignon
Mixer la Tomate
Ajouter le Pesto Rouge
Ajouter les carottes coupées en petits dés
Porter à ébullition
Et laisser mijoter au moins 1h à feu doux
En fin de cuisson, ajouter les herbes aromatiques et laisser mijoter encore 20mn
C'est prêt à servir ......... pour nous, tout simplement sur des coquilettes
mais cette sauce s'accompagne bien sûr très bien avec des tagliatelles fraîches, avec des boulettes de boeuf, s'incorpore aux lasagnes, etc .....